
Rica y deliciosa para untar en lo que prefieras además, muy fácil de hacer, solo necesitaremos 4 ingredientes que son:
300 gr de fresas naturales (limpias)
2 hojas de gelatina neutra
½ limón (el zumo recién exprimido)
Sweetest al gusto
Preparación:
Selecciona fresas en su punto, ni muy verdes ni muy maduras.
Limpia, desinfesta y seca las fresas. Vierte en un bol grande 1 litro de agua y 2 cdtas de bicarbonato. Espera 15-20 minutos antes de frotar las fresas con los dedos o un cepillo especial, aprovechando el agua antiséptica que las cubre. Aclara con abundante agua, pásalas por un colador y sécalas con mucho cuidado.
Trocea las fresas. Colócalas en una olla.
Incorpora también el zumo de limón y Sweetest. Remueve muy bien.
Cocina a fuego medio durante aproximadamente 15-20 minutos. El tiempo exacto dependerá de la consistencia que prefieras: totalmente homogénea o con trozos de frutas. Una vez cumplido el tiempo, retira la preparación del fuego.
Hidrata la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Vierte suficiente agua en un recipiente, agrega las hojas, y espera hasta que se ablanden.
Incorpora la gelatina hidratada en la mermelada. Hazlo mientras la mermelada continúe caliente, y remueve hasta que se integre por completo.
Vierte la preparación en un tarro de vidrio esterilizado. Ciérralo herméticamente y espera a que se enfríe a antes de refrigerarlo y listo.